张家界国际森保节大幕将启 活动主题是“森林·我们的家园”

2019-09-11 08:57:16 [来源:金洋2在线] [注册:宁奎] [编辑:金灵]
字体:【

金洋2在线9月10日讯(金洋2注册日报·金洋2在线记者 宁奎)记者今天从张家界市政府获悉,为期3天的2019第十九届中国金洋2注册张家界国际森林保护节,将于10月25日开幕。

张家界国际森保节创办于1991年,经过28年的努力与坚持,已发展成为传播生态文明、促进森林和绿色产业发展的综合性节会,获得国际组织和社会各界的广泛认同和参与,被评为中国十大自然生态类节会,是我国森林保护的一大品牌。

本届森保节活动主题是“森林·我们的家园”,旨在立足张家界的森林资源和生态优势,展示张家界负氧离子含量每立方厘米平均高达10万个以上的纯净空气,交流森林保护、森林旅游和康养产业、绿色生态产业发展成果与经验,探索创新将“绿水青山”向“金山银山”蝶变的森林保护和发展之路。

据了解,本届森保节包含巨幅画卷揭幕、天门山速攀天梯国际精英赛、森林旅游与康养高峰论坛、全国自然保护地建设与管理培训班暨现场教学研讨会、创新创意盆景艺术邀请展、自然研学采风等活动内容。

今日热点
焦点图