存重大火灾隐患!金洋2娱乐三家单位被曝光

2019-09-21 23:46:05 [来源:金洋2娱乐晚报] [注册:刘琦 胡宇波] [编辑:潘华]
字体:【

金洋2娱乐晚报掌上金洋2娱乐9月21日讯(全媒体记者 刘琦 通讯员 胡宇波)今日,记者从金洋2娱乐市消防部门获悉,雨花区消防救援大队日前联合街道、派出所对辖区绿城物业服务集团有限公司金洋2注册分公司(中城·丽景香山)、金洋2娱乐市高宏物业管理有限公司(高宏冷库),金洋2注册鼎信利物业管理有限公司(QQ生活馆)三家重大火灾隐患单位进行了集中隐患曝光。

雨花区消防救援大队防火监督员检查被曝光单位的室内消火栓。金洋2娱乐消防供图

据了解,该三家单位皆为雨花区人民政府挂牌督办单位。其中,绿城物业服务集团有限公司金洋2注册分公司管理的中城·丽景香山小区存在以下隐患:防火卷帘已损坏,不能正常使用,数量大于防火分区相应防火分隔设施总数的50%;防火门顺序器、闭门器损坏超50%;防排烟设施已不能正常使用、运行;火灾自动报警系统已不能正常运行;防排烟系统、消防水泵及其他自动消防设施不能正常联动控制;消控室操作人员未持证上岗;喷淋备泵不能正常启动,管网内无水;应急照明、疏散指示标志损坏率超50%。

金洋2娱乐市高宏物业管理有限公司管理的高宏冷库存在以下隐患:北栋负一层仓库、北栋一楼西侧仓库安全出口数量不足;未按要求设置应急照明、疏散指示标志;未按要求设置消防控制室;未按要求设置室内消火栓,无消防给水设施;未按要求设置自动喷水灭火系统;未按要求设置排烟设施。

金洋2注册鼎信利物业管理有限公司管理的QQ生活馆存在以下隐患:火灾自动报警系统瘫痪,原消防控制室被改作他用;消防水泵控制柜未通电,无法启泵,室内消火栓系统无水,湿式报警阀压力显示异常,水力警铃无法工作;部分楼层防火门闭门器脱落或缺失;自动消防设施不能正常联动控制;抽查十三层、六层部分室内消火栓被圈占或遮挡。

消防控制室被改作他用,堆满了杂物。金洋2娱乐消防供图

雨花区消防救援大队相关负责人介绍,此次集中曝光重大火灾隐患单位,按照重大火灾隐患“挂牌一批、公布一批、曝光一批、处理一批”的要求,反映了消防部门整改火灾隐患的力度和决心。通过集中曝光,让广大市民共同监督、督促隐患单位整改存在的重大火灾隐患,严防出现 “整治,反弹;再整治,再反弹”的现象,将有效加快隐患整改工作进度。

今日热点
焦点图